Реклама
Главная  -  Новости  -  В Столице Омана появилось 650-сильное двухместное такси

В Столице Омана появилось 650-сильное двухместное такси

Помните, как в фильме «Такси» спинка переднего кресла в Peugeot 406 услужливо предоставляла бедолагам-пассажирам раскрытый пакет для содержимого их желудка? Интересно, что можно предложить людям в суперкаре Ferrari Enzo с шашечками? В Омане появился такой автомобиль — даже «гребешок» на крыше есть!

О, это должна быть незабываемая поездка! Когда ещё простому смертному доведётся оказаться в салоне автомобиля, тираж которого не превышает 400 штук. Утонуть в рёве шестилитрового монстра V12 и ощутить головокружительные боковые перегрузки на редких изгибах пустынных шоссе. Лишь бы пилот (то есть шофёр) не ленился нарушать правила дорожного движения — за поездку уплачено с лихвой.

В России до такого ещё не дошли. Пока у нас в такси служат только «Волги», Логаны да Фокусы. Встречаются, правда, изредка Майбахи, Роллс-Ройсы и Порше. Ну так и в булочную на 1000-сильном Вейроне у нас не ездят. И дороги не те, чтоб можно было вызвать Ferrari, бросить в крохотный багажничек банный веник и, взяв на колени полиэтиленовый пакетик побольше, крикнуть водителю: гони-ка в баню! И времена не те.
Источник: drive.ru
Реклама